工学院、高职学院领导班子深入学生宿舍和实验室走访调研
发布人:工学院1  发布时间:2018-01-08   浏览次数:10

13日,工学院、高职学院党委书记邬瑞斌、副院长明广奇、学院党委副书记王傲珩带队深入学生宿舍、实验室走访、调研,并进行卫生安全检查。

上午,邬瑞斌书记一行先后走访了工学院、高职学院研究生、本科生和专科生宿舍,查看了宿舍卫生和安全情况,了解家庭经济条件较差的学生入冬后的生活情况,与学生们进行亲切交流,探索思政工作进“田间地头”的各种有效方法。在研究生宿舍G3-101室,邬书记与工学院研究生党支部书记刘梓存同学,就思想政治工作进宿舍进实验室的可能性进行了初步探讨;在工学院G2-106E3-213宿舍,邬书记鼓励学生们坚定理想信念,树立远大理想,并以此指导人生发展;在高职学院G9-306A5-506宿舍,邬书记就宿舍文化建设给学生们布置了思考题,并约定再找时间继续讨论。

下午,邬瑞斌书记一行深入工学院、高职学院实验室,就如何在科研工作中发挥党的十九大精神的引领作用、如何营造浓厚的科研氛围等议题与师生展开交流,并重点对工学院制药程实验室、环境科学实验室和工学院实验平台进行安全检查,要求大家牢固树立“以人为本,安全生产”理念,针对低温极寒天气即将来临,要采取有力措施,做好相关防范工作,确保实验安全和生命财产安全。

走访调研工作在轻松愉悦的氛围中进行,从拉家常式的沟通中了解了学院师生的思想动态和发展诉求,传递了学院的希望和要求,受到了师生们的欢迎。


邬瑞斌书记走访学生宿舍

王傲珩副书记走访学生宿舍

邬瑞斌书记、明广奇副院长与陈维特聘研究员交流


邬瑞斌书记在实验室与师生交流


邬瑞斌书记对学生强调实验安全

撰写人:朱功春、贺煜星