工学院举办2021年实验室安全培训会议
发布人:杨飞  发布时间:2021-11-19   浏览次数:49


为了进一步增强学院广大师生的实验室安全意识、消除实验室安全隐患,1118日下午,工学院举办2021年实验室安全培训会,学院师生120余人参加了会议。根据疫情防控需要,培训会议采用线上、线下结合形式,线下培训地点为江宁校区实训楼401报告厅,线上采用腾讯会议方式。会议由工学院副院长黄德春主持。

培训会上,学校实验室与设备管理处常其沛老师从实验室危化品、危险废物、气体钢瓶、特种设备与常规冷热设备、个人防护安全和实验项目风险评估等方面对学院师生进行安全培训。培训既紧密结合学校实际,又采用了大量翔实的数据和案例,收到了良好的学习效果。

会上,黄德春副院长对学院常态化疫情防控背景下校园安全、实验室安全、个人安全等方面的工作进行了安排,强调了实验室安全的重要性,要求学院各实验室开展经常性安全自查,重点检查实验室废旧钢瓶是否长期存放以及钢瓶是否固定;消防通道是否通畅;用电是否安全、不间断电源是否存在隐患;安全台账是否完善等情况。

工学院副院长黄德春主持会议

常其沛老师作培训报告

培训会现场

线上参会情况

(撰写人/摄影:尚玉莲、贺煜星)