工学院、高职学院资助工作室参加全国学生资助管理中心第三次培训
发布人:杨飞  发布时间:2021-10-28   浏览次数:10

1027日上午,工学院、高职学院资助工作室组织学院学生资助工作负责老师以及相关学生干部一起参加了全国学生资助管理中心第三次培训学习,并在培训后进行了认真的总结。

本次培训内容主要包括以下几个方面:第一,做好贫困家庭学生资助工作,是坚持党中央提出的“立党为公,执政为民”根本的具体体现;是实施“科教兴国”和“人才强国”战略的重要保证。它直接关系到我国教育事业持续健康的发展和学校乃至社会的稳定,直接关系到教育收费制度的改革发展,直接关系到广大公民机会均等获得教育的权利。我们需要科学认定家庭经济困难的学生,公平公正评审助学金;第二,充分发挥勤工助学岗位的育人功效,关注贫困学生动态,更加注重多元化的资助形式等;第三,积极贯彻国家政策切实推进完善学生资助工作的进行,让所有的学生享受公平的教育权利。

培训后,资助工作室负责老师认真盘点了本学期资助相关工作,并希望所有老师、同学在资助工作开展过程中秉承教育公平的理念,做实、做细、做好精准资助,提升资助育人水平,为学院资助工作水平提升贡献自己的力量。

(撰写人:赵旭)