工学院、高职学院党委书记邬瑞斌讲授“核心的力量”主题团课
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:48
       为深入学习领会十九大精神,高举团旗跟党走,扎实推进思想政治教育工作的开展,进一步激发广大青年学生的爱国爱党爱团热情,坚定广大青年学生报效祖国的理想信念,12月19日,工学院、高职学院党委书记邬瑞斌于实训楼401会议室开展了以“核心的力量”为主题团课,两院团学干部百余人聆听讲课。团课由工学院分团委书记赵瑾老师主持。
        邬教授首先为大家介绍了十九大会议上提出的民族梦及其具体内涵,并指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党的领导;接着引经据典,谈及为了实现民族梦所必须依托的核心、骨干力量——青年,青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。青年一代有本领,有抱负,有担当,国家就有前途,民族就有希望。然后以诸多史实为理论基础,详细为同学们分析中国共产党是如何成立、如何带领群众走向革命胜利的。最后,邬教授鼓励同学们要有理想、有目标、有抱负;在学习和实践中开阔、提升眼界;在奉献和磨砺中实现自我价值,这样才能更好发挥青年的核心力量。
最后,有工学院团委干部马子腾领誓,带领全体团学干部重温药学生誓词,以激励学生们能够坚定理想信念,结合实际,学以致用。
      此次主题团课旨于发挥共青团员骨干作用,核心作用,积极响应党的号召,认真贯彻落实党的十九大精神,志存高远,脚踏实地,以良好的精神状态和优异的学习成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!


                                    邬瑞斌书记讲团课


                                    重温药学誓词
   
                                                         供稿人:赵瑾,徐新喻