工学院举办“爱在屋檐下,我舍我优”寝室文化大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:22
 
      为深入学习贯彻十九大精神,丰富学生寝室文化生活,塑造良好寝室文化氛围,12月12日晚,工学院“爱在屋檐下,我舍我优”寝室文化大赛决赛于我校江宁校区会议中心二楼举行。
      本次活动以“不忘初心,寝你同行,砥砺奋进,从室开始”为主题,分为寝室风采展示、寝室才艺展示和科普知识竞答三个环节。六组参赛选手分别进行了各具特色的寝室风采展示和精彩纷呈的团体才艺展示。然后围绕十九大报告、《普通高等学校学生管理规定》、《中国药科大学本专科学生学籍管理规定》等相关文件,展开激烈的知识竞答,为学生观众带来了丰富的知识盛宴。一首“相亲相爱”为寝室文化奠定了温馨的感情色彩,情景剧《成长》演绎了学生时代积极进取的精神面貌,《我爱你中国》合唱将活动推向高潮,全场感受到浓郁的爱国气息。最后,综合评委打分和现场投票,“‘学姐说什么都’队”斩获本届寝室文化大赛的冠军。         
      本次活动采用多元化方式,构建文明宿舍与引导学生认真学习十九大精神相结合,以增强学生凝聚力,从寝室开始,不忘初心,砥砺奋进,在中国民族伟大复兴中实现青春梦。


           
                                                                         供稿人:赵瑾