工学院14级本科生党支部组织开展第十二期“微党课”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:3

为贯彻习总书记的重要讲话精神,推进“青年核心价值观”的建立,工学院14级本科生党支部组织开展“微党课”活动。
        12月29日下午,由建党对象徐琳和入党积极分子陈雅琦主讲“微党课”,演讲主题是“青年核心价值观的建立2.0”。活动对象为14级食品质量与安全专业全体同学。
        “青年核心价值观”是习近平总书记对青年树立和培育社会主义核心价值观提出的4点希望:勤学、修德、明辨、笃实。它是青年们的修身之本、成事之要、做人之基。在目前全面深化改革的时代,社会发展太快,物质文明和精神文明在不断拉开距离,作为当代大学生,更应该站在更高的位置,自觉提升修养,鉴定理想信念,讲规则、守纪律,利用法治思维推进社会的文明而努力做贡献。利用课间15分钟,徐琳和陈雅琦同学通过PPT展示为同学详细介绍了“青年核心价值观”的内容及内涵,并鼓励同学们从自身做起,建立勤学、修德、明辨、笃实的价值观。
        大学生党员有责任和义务推进实践活动教育。通过此次微党课活动,不仅让学生党员提升思想觉悟、增强党性修养,同时帮助身边同学提升道德修养,向党靠拢、共同进步。

徐琳同学的微团课

陈雅琦同学的微团课