工学院14级本科生党支部组织开展第十一期“微党课”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:1

        为贯彻习总书记重要讲话精神,加强我院学生核心价值观建设,11月29日,工院14级本科生党支部开展以“青年核心价值观的建立1.0”为主题的微党课活动。本次微党课由预备党员蒋思琪同学和入党积极分子杨竹同学主讲,工学院14级食品质量与安全专业全体同学参加。
        本次微党课由习总书记在五四活动期间提出的青年核心价值观建设出发,为大家讲解了青年如何更好地建立核心价值观体系的内容。蒋思琪同学和杨竹同学分别从“勤学”和“修德”两个方面细致分析习总书记对于广大青年的要求,并分享自己在这两方面的经验和感悟。
        对于“勤学”,蒋思琪同学引用了这么一段话:知识是树立核心价值观的重要基础。只有下得苦功夫,求得真学问,才能志存高远。这个时代赋予我们的责任比任何时候都要重大,为了能更好地肩负起这个责任,最基础的一步就是在学生时代勤学,成为时代和国家需要的“学霸”。引起在场同学的共鸣。
        对于“修德”,杨竹同学深入浅出,播放了一段关于修德的视频,并在视频结束提出自己在修德方面的见解,让同学们更加了解到青年德行的培养的方法和途径。
        通过此次微党课,同学们了解到核心价值观建立的具体路径和总书记对于广大青年的殷切要求和希望。学会勤奋上进,才德兼修,才能更好地履行义务、承担责任,建设中国特色的社会主义。


蒋思琪同学的微党课

杨竹同学的微党课

供稿人:蒋思琪  指导教师:康迪