工学院14级本科生党支部组织开展第九期“微党课”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:0
        11月21日,第九期微党课由制药工程专业32班入党积极分子赵甜甜演讲,主题是“情系航天,圆梦中国”。
        赵甜甜同学借此次机会为大家讲解了中国航天飞船的发展战略,中国航天发展史,神舟十一号的创新点等。让同学们对中国的航天事业和航天精神有了更深入的了解。11月18日下午14点07分,神舟十一号载人飞船返回舱在内蒙古四子王旗预定区域安全着陆,天宫二号与神舟十一号载人飞行任务取得圆满成功。回望一甲子,从1956年的“一穷二白”到独立自主的研制出神舟系列,中国的航空航天事业,无不是在困难中实现跨越,在挑战中铸就辉煌。
        习近平总书记说:探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。太空探索永无止境,逐梦征程任重道远。中国载人航天精神荣耀神州,弥足珍贵,是激励中国人民奋发进取的强大精神力量。在锐意改革的时代背景下,中国航天精神铸就了一面“国家利益高于一切”的镜子,为中国精神文明事业增添了一笔宝贵的财富。作为药学生来说,同样应该学习自力更生,自主创新,自强不息的科研精神,让药学也能像航天事业一样在新时代的背景下蓬勃发展!

供稿人:赵甜甜 指导教师:康迪