工学院14级本科生党支部组织开展第五期“微党课”
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:0

        为加强我院学生的思想道德建设,认真学习贯彻总书记讲话精神,11月14日,工院14级本科生党支部开展以“少说太忙,习总书记劝你多读书”为主题的微党课活动。本次微党课由入党积极分子刘阳同学主讲,144029班全体同学参加。
        本次微党课从习总书记对读书的看法出发,为大家分析了认真读书的种种好处,提出多读书不仅仅是新时代对学生群体的要求,更是对各级党员领导干部的要求。习总书记说,我们应该用马克思主义武装头脑,精神上不能缺钙!要加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,着力避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。最后,刘阳还和同学们分享了总书记的书单。其中既有中国古典文学《诗经》、《论语》,又有国外经典名著《战争与和平》、《浮士德》,还有人类文明史上的巨著《共产党宣言》等。

        此次活动,旨在让同学们懂得“吾生有涯,而知无涯”的道理,勤奋上进、博览群书,学好专业知识,更好地履行义务、承担责任,共同建设有中国特色的社会主义。

撰稿人:刘阳   指导教师:康迪