工学院14级本科生党支部组织开展第二期 “微党课”

为贯彻习总书记的重要讲话精神,推进“两学一做”的校园开展,结合学生自身实际情况,中国药科大学工学院14级本科生党支部继续组织开展“微党课”活动。10月28日下午,第二期“微党课”由预备党员穆艺文负责演讲,主题是“学习解读习近平总书记七一重要讲话精神”。14级环境科学专业全体同学参加了本次活动。

本次“微党课”从六个方面分析了习总书记在2016年7月1日演讲文稿“不忘初心,继续前进”,包括学习的指导思想和意义、中国方案、三大伟大历史贡献、三个“告诉我们”、八个“不忘初心”、赶考还在继续。穆艺文同学深刻剖析解读了习总书记的讲话并扩展学习了讲话的主要内容,传达了习近平总书记对全党人民的要求。他希望全党人民不忘走过的路,不忘为什么出发,坚持不忘初心,继续前进。
        本次演讲迎合了习总书记七一重要讲话的背景,旨在激励同学们了解党的发展历史,牢记党的历史贡献。我们只要紧紧围绕在以习近平为总书记的党中央周围,以史为鉴,怀揣初心,不畏将来,破浪前行,定能实现中华民族的伟大复兴,定能实现共产主义远大抱负。

撰稿人:穆艺文 指导教师:康迪