工学院14级本科生党支部组织开展“微党课”活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:0
        为贯彻习总书记的重要讲话精神,推进“两学一做”的校园开展,并结合学生自身实际情况,中国药科大学工学院14级本科生党支部组织开展了“微党课”活动。
10月20日下午,预备党员宋端梅主讲第一期“微党课”,演讲主题是“习读书”。14级环境科学专业全体同学参加了本次活动。
        演讲通过互动交流、播放ppt等形式,讲述了习总书记青年时期以及在国外访问时关于读书的趣闻轶事,举例论证了习总书记的文学造诣,最后以先贤伟人们关于读书的告诫号召同学们要多读书,学习习总书记读书不辍的精神。
        本次演讲迎合了习总书记在文艺工作座谈会上重要讲话两周年的背景,树立了习总书记读书的榜样形象,旨在激励青年学子多读书,形成“一物不知,深以为耻”的品格,提升对内容丰富的“两学一做”的学习能力。

撰稿人:宋端梅、孙柳 指导教师:康迪