关于评定2016-2017学年上海复星医药奖教学金的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-25   浏览次数:3
 各院部系团委:
根据《中国药科大学“上海复星医药奖教学金”管理办法》,现就2016-2017学年中国药科大学上海复星医药奖教学金评审工作有关事项通知如下:
一、评审对象、条件、程序及奖励标准
见附件1.《中国药科大学“上海复星医药奖教学金”管理办法》。
  • 名额分配
详见附件2.上海复星医药奖教学金推荐名额分配方案。
三、材料申报
以院部系为单位于12月15日前将优秀青年教师、优秀研究生、优秀学生干部的《中国药科大学上海复星医药奖教学金申请审批表》(A4纸正反面打印)、《中国药科大学上海复星医药奖教学金汇总表》纸质文本各1份交至校团委(行政楼216室);同时将《中国药科大学上海复星医药奖教学金汇总表》电子版发送至cputw@163.com。
 
附件:1、《中国药科大学“上海复星医药奖教学金”管理办法》
           2、上海复星医药奖教学金推荐名额分配方案
           3、《中国药科大学上海复星医药奖教学金申请审批表》
           4、《中国药科大学上海复星医药奖教学金汇总表》

   共青团中国药科大学委员会   

2017年11月30日
 
 

 

 附件1
中国药科大学
“上海复星医药奖教学金”管理办法

 
第一条为推动企校合作交流,支持教育事业发展,经商定,上海复星医药(集团)股份有限公司出资在中国药科大学设立“上海复星医药奖教学金”。
第二条“上海复星医药奖教学金”用于奖励中国药科大学富有科研创新精神的优秀青年教职工、研究生,以及为推动团学工作创新创优发展做出贡献的优秀教师团干部、优秀学生干部。
本奖学金总计30万元,期限3年,每年10万元。
奖励名额和标准为:优秀青年教师、优秀教师团干部各8人/年,4000元/年/人;优秀研究生、优秀学生干部各9人/年,2000元/年/人。
第三条“上海复星医药奖教学金”申请条件为:
(一)优秀青年教师
1.年龄在45周岁以下,从事教学科研工作五年以上。
2.思想品德优秀。全面贯彻党的教育方针,师德高尚,遵纪守法,能正确引领青年学生的人生观、世界观和价值观。
3.工作表现优秀。积极促进学生全面发展,人才培养成绩显著;或努力进行教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量方面成绩显著;或在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面有创造性的成果,具有重要的科学价值或者明显的社会效益、经济效益。
4.指导的学生或者学生团队在共青团各级各类竞赛中获得省级以上荣誉的优先推荐。
(二)优秀教师团干部
1.思想品德优秀。全面贯彻党的教育方针,师德高尚,遵纪守法,能正确引领青年学生的人生观、世界观和价值观。
2.工作表现优秀。在学生思想引领、共青团组织建设、学生综合素质提升等方面表现突出,成绩显著。
(三)优秀学生干部
1.申请者须在各级学生组织担任主要团学干部一年及以上,具体包括:学校批准成立的校级和院(部、系)学生组织(校学生会、校研究生会、校大学生社团联合会、校大学生科协、校青年志愿者协会、校青年全媒体中心、校艺术团,以及各院部系学生会、研究生会、科协、青协)主席团成员、部长;院(部、系)系团委(团总支)副书记、部长。
2.思想品德优秀。爱党、爱国、爱校、尊师、诚实、守信,模范执行《高等学校学生行为准则》,自觉遵守学校规章制度。
3.工作表现优秀。有较强的工作能力,工作作风扎实,积极主动为同学服务,在同学中有较高威信,切实起到骨干带头作用。
4.专业素质优良。学习目的明确,努力钻研,治学严谨,具备良好的专业知识和技能,有较强的进取意识和创新精神,学业成绩优良,本专科生上一学年综合素质测评成绩应在同年级同专业排名前30%,研究生获得学业奖学金二等及以上奖学金。
5.获得过优秀共青团干部、优秀共青团员等荣誉的青年学生优先考虑。
(四)优秀研究生
1.申请者必须是在校学习满一年的全日制硕士研究生。
2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优秀,自觉遵守学校的规章制度,无违规违纪行为。
3.获得研究生学业奖学金二等及以上奖学金。
第四条“上海复星医药奖教学金”每学年评定一次,具体工作由共青团中国药科大学委员会负责。
第五条评定程序
(一)优秀青年教师
1.共青团中国药科大学委员会将推荐名额下达至各院部系;
2.各院部系在分管学生工作领导的指导下,由团委书记按照院部系实际组成评议小组,受理青年教师的申请资料,按照公正、公平、公开、择优的原则,依据下达名额,组织评审,等额提出建议名单,在院部系内公示3天,无异议后,上报共青团中国药科大学委员会;
3.共青团中国药科大学委员会将建议名单在校内公示3天,无异议后行文表彰,并将评定过程及结果报送上海复星医药(集团)股份有限公司。
(二)优秀研究生
1.共青团中国药科大学委员会将推荐名额下达至院部系;
2.各院部系在分管学生工作领导的指导下,由团委书记按照院部系实际组成评议小组,受理学生的申请资料,按照公正、公平、公开、择优的原则,依据下达名额,组织评审,等额提出建议名单,在院部系内公示3天,无异议后,上报共青团中国药科大学委员会;
3.共青团中国药科大学委员会将建议名单在校内公示3天,无异议后行文表彰,并将评定过程及结果报送上海复星医药(集团)股份有限公司。
(三)优秀学生干部
1.共青团中国药科大学委员会将推荐名额下达至院部系及各校级学生组织;
2.各院部系在分管学生工作领导的指导下,由团委书记按照院部系实际组成评议小组,受理学生干部的申请资料,按照公正、公平、公开、择优的原则,依据下达名额,组织评审,等额提出推荐名单,上报共青团中国药科大学委员会;校级学生组织由指导教师按实际组成评议小组,受理学生干部的申请资料,按照公正、公平、公开、择优的原则,依据下达名额,组织评审,等额提出推荐名单,上报共青团中国药科大学委员会;
3.共青团中国药科大学委员会组织各院部系及各校级学生组织推荐的学生干部进行答辩评审,按照公正、公平、公开、择优的原则,等额提出建议名单;
4.共青团中国药科大学委员会将建议名单在校内公示3天,无异议后行文表彰,并将评定过程及结果报送上海复星医药(集团)股份有限公司。
(四)优秀教师团干部
1.共青团中国药科大学委员会按照公正、公平、公开、择优的原则,根据教师团干部年终考核结果,提出建议名单;
2.共青团中国药科大学委员会将建议名单在校内公示3天,无异议后行文表彰,并将评定过程及结果报送上海复星医药(集团)股份有限公司。
第六条学校计财处按照获奖名单,向获奖人员一次性发放“上海复星医药奖教学金”。
第七条  本办法自公布之日起执行。
第八条  本办法由共青团中国药科大学委员会负责解释。
 
 
附件2
上海复星医药奖教学金推荐名额分配方案
1.等额推荐名额分配:

 院(部系)
名额
 
优秀青年教师 优秀研究生
药学院 1 1
中药学院 1 1
生科院 1 1
商学院 1 1
理学院 1 1
工学院 1 1
基临院 1 1
药科院 1 1
社科部 0 1

 
2.“优秀学生干部”推荐答辩名额分配:

  名称 名额     院(部系) 名额
校级学生组织 校学生会 1 院级学生组织 药学院 1
校研究生会 1 中药学院 1
校大学生社团联合会 1 生科院 1
校大学生科协 1 商学院 1
校青年志愿者协会 1 理学院 1
校青年全媒体中心 1 工学院 1
校艺术团 1 基临院 1
    药科院 1
    外语系 1
    高职院 1

 
 
 
附件3
中国药科大学上海复星医药奖教学金申请审批表(学生)

姓名   性别   民族   出生年月  
学号   院部系   专业   职务  
联系方式   申请荣誉  
申请理由 (本页简单说明,可以附页详细说明)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
申请人签名:
                                     年    月     日
院部系评审情况  
 
 
 
 
主任签章:               (学院盖章)      
年     月     日
学校审批意见  
 
同意/不同意院部系意见。
                                 
                      (盖章)       年     月      日
 
                       

中国药科大学上海复星医药奖教学金申请审批表(教师)

姓名   性别   民族   出生年月  
工号   院部系   教龄   职称  
联系方式   申请荣誉  
申请理由 (本页简单说明,可以附页详细说明)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                          申请人签名:
                                     年    月     日
学院审批意见  
 
 
 
 
               (学院盖章)      
年        年    月    日
学学校审批意见  
 
 
 
 
 
(盖章)
     
年   月    日
                       

 
 
 
 
附件4
中国药科大学上海复星医药奖教学金汇总表

院部系 姓名 性别 学号/工号 申请荣誉 联系方式