校党委副书记、副校长王正华来我院调研基层党建工作
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-21   浏览次数:15
      为做好今年的二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,12月19日下午,校党委副书记、副校长王正华率领组织部、教师工作部、纪监审办公室等相关部门工作人员来我院督查调研指导工作,并在304会议室召开座谈会,学院领导班子成员、党委委员、支部书记、组织员参加会议,会议由学院党委书记邬瑞斌主持。
      会上,校党委组织部副部长王臻首先介绍了此次调研的目的和安排,一是听取邬瑞斌书记抓党建工作情况汇报;二是座谈交流;三是请校党委王正华副书记点评讲话。
       邬瑞斌书记从学院党建工作总体情况、今年已开展党建工作清单、学院思想政治工作整改情况等三个方面,详细汇报了学院党建工作。院党委其他委员作了补充发言。
       校党委副书记、副校长王正华认真听取了邬瑞斌书记的汇报,并进行点评,在肯定两院党建工作成绩和特色的基础上,对照二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作要求,指出了学院党建工作的存在的不足之处,并提出了改进要求,一是报告中应增加以政治建设为统领,各级领导、党员在人才培养等方面发挥突出作用,全程全方位育人等方面的内容表述;二是在总结党建工作成绩时应尽可能做到量化。
      针对如何做好学院党委、党支部工作,王正华副书记明确提出了五点原则要求:一是切实加强组织领导,把基层党建考核工作作为学期结束前的重要工作专题部署,专题落实;二是对报告进一步修改完善,实事求是地展示学院党建工作成绩;三是按照学校党委要求,努力找准问题和不足,以评促改,以评促建;四是认真做好支部书记的述职考核评议工作,提高党建科学化制度化规范化水平;五是把工作激情转化为前进动力,确保年终各项工作圆满完成。
      接下来,工学院教工第二党支部书记陈建秋代表学院基层党支部作支部党建工作汇报。就如何更好地开展基层党建工作、凝练工作特色,如何高质量地撰写党建工作报告,王正华副书记进行了点评、指导和要求。
     最后,学院党委书记邬瑞斌在总结发言中表示,一定要按照学校党委的要求,在校党委组织部等职能部门的指导下,扎实做好今年的基层党建考核工作,不辜负校领导的期望。


会议现场
 

撰写人:朱功春,摄影:陈娟、赵瑾