刘艳华
发布人:杨飞  发布时间:2021-09-16   浏览次数:10

刘艳华,女,1990年生,理学博士,副研究员,硕士研究生导师。现就职于中国药科大学环境科学教研室。主持并参与国家自然科学基金、江苏省生态环境科研课题、江苏省环境监测厅科研项目、中国博士后科学基金面上项目一等资助等多项科研项目,为中国化学学会会员、江苏省诱变剂学会青年委员、南京药学会会员,至今以第一或通讯作者在Journal of Hazardous MaterialsScience of the Total EnvironmentEnvironmental Pollution等环境科学和工程领域杂志发表SCI论文十多篇。

 


主要研究方向:

1)新兴污染物的环境污染及赋存;

2)新兴污染物的环境风险评估及人体健康评价;

3)新兴污染物的环境归趋及安全处理。

 

主要讲授课程:

1)承担本科生《环境生物学》、《环境微生物学》和《环境与社会》课程的教学工作;

2)承担研究生《新兴污染物环境安全与评价》和《环境科学与工程前沿》课程的教学工作。

 

诚邀有环境化学、环境科学、有机化学和环境工程等相关专业背景的本科生、硕士和博士研究生的加入,欢迎咨询报考。

联系方式:liuyanhua8.18@163.com

南京市江宁区龙眠大道639号中国药科大学工学院环境科学教研室