工学院举办2017级食品质量与安全专业就业座谈会
发布人:工学院1  发布时间:2020-11-10   浏览次数:10

为帮助学生解决由于疫情导致的就业难问题,以及对考研学生存在的困惑进行解答,并为考研学生树立信心、加油打气,2020年11月9日在教学楼D203召开了2017级食品质量与安全专业就业座谈会。本次座谈会有幸邀请到了食品质量与安全教研室的曹崇江老师、陈贵堂老师、程抒劼老师、韩劲松老师、袁彪老师、李飞老师、马宗辉老师和辅导员王悦老师

座谈会由曹崇江老师主持,首先陈述了今年由于疫情原因导致的就业困难问题,并表达了对找工作屡屡碰壁的同学的关切,以及对考研同学的鼓励。针对前期同学们提出的各种关于就业与考研的问题,各位老师细心解答。程抒劼老师介绍了药企中QA、QC的岗位招聘需求,联系了已毕业的学长学姐,为找工作的同学争取更多岗位以供选择。曹崇江老师表示找工作的同学要树立信心,同时也要不断培养强化自己的能力。在面试时要掌握技巧,简历制作需用心、细心,切记不要一份简历投各个岗位。

对于内审员考核问题,陈贵堂老师表示不要操之过急,内审员证书有时限,陈老师建议大家工作后再去考也为时不晚。关于校外实习问题,王悦辅导员详细讲述了规定,表示学校不阻止学生去企业做毕业设计,但考虑到企业以及岗位原因,还是建议大家在校内找导师做毕业设计,可以利用空余时间去实习。

对于考研同学填报志愿的困惑,袁彪老师做了详尽的解答,并欢迎同学们报考药大的研究生。

在座谈会的最后,曹崇江老师表示,作为一名中国药科大学食品质量与安全专业的学生,大家应有信心、有勇气去面对就业考研等一系列问题。并鼓励学生认识到自己的就业方向,在大健康产业蓬勃发展的今天,本专业的学生不必局限于仅仅是食品亦或是药品。药食同源,特医特膳食品也有很大的发展空间。

此次座谈会给食品质量与安全专业学生提供了一个近距离和老师交流的机会,不仅密切了师生关系,也为同学们解答了就业和考研过程的困惑,令全体学生受益匪浅。

 

供稿人:王悦黄淑婷